воскресенье, 30 августа 2009 г.

Обвалка ноги

Обвалка - отделение мяса от костей - процедура несложная, и любая хорошая хозяйка должна с ней справиться. Если кто-то возразит, что это не женское дело, будет тоже отчасти прав. Но ведь все в жизни надо попробовать! Тем более что эта незамысловатая процедура действительно вам под силу.
Нащупайте голенную кость и сделайте продольный надрез  с той стороны, где меньше мяса. Соскабливайте мясо от себя, в направлении нижней части куска. Срежьте сухожилия.
3)Переверните мясо, удобно установите его и вырежьте кость с помощью ножа.
БАРАНИНА ПО-МАРОККАНСКИ
Время подготовки: 1 0 мин +
настаивание
Время приготовления:
1 час - 1 час 30 мин
На 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
бараний окорок (1.5 кг)
ДЛЯ ФАРША:
225 г чернослива
300 мл холодного чая
1 маленькая палочка корицы
100 г дробленой отварной пшеницы
соль и черный молотый перец
Замочите на ночь чернослив в чае с корицей. Удалите косточки. Положите в настой чернослив и пшеницу приправьте. Продолжайте соскабливать мясо, чтобы извлечь кость. Нож должен скользить вдоль кости, а острая часть лезвия - соскабливать мякоть.
Нафаршируйте смесью баранину. Оберните мясо, закрепите концы и запекайте в духовке Мясо, домашняя птица и дичь 11»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий