воскресенье, 30 августа 2009 г.

Обвалка лопатки

Обвалка лопатки.
Смажьте лопатку с внутренней стороны желе из красной смородины, медом или абрикосовым джемом либо натрите свежими нарезанными травами и кусочками апельсина. Сверните кусок мяса, надежно перевяжите его и готовьте в соответствии с выбранным вами временем приготовления (см. «Мясо, домашняя птица и дичь 11»).
1)Положите кусок мяса кожей вниз и закругленной частью кости к себе Нащупайте под мясом плоский конец лопатки и с помощью острого ножа срежьте мясо с верхней и нижней стороны кости.
2)Согните хрящ с толстой стороны лопатки несколько раз в разных направлениях и аккуратно срежьте сухожилия, которые держат кость. Извлеките кость.
3)Разрежьте мякоть там. где была кость, и продолжайте соскабливать мясо со следующей кости, пока она полностью не будет видна и пока вы не достигните следующего хряща. Перережьте хрящ, срежьте сухожилия и извлеките кость.
4)Оставшаяся кость находится в правом углу. Срежьте мясо вдоль кости, отогните кожу
снимите остатки мякоти и извлеките
последнюю кость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий