воскресенье, 30 августа 2009 г.

Многоликие пряности

Многоликие пряности.
Ассортимент предлагаемых в магазинах пряностей достаточно велик. Смешивая их по своему вкусу, вы сможете создать новый изысканный вариант смеси и приготовить понравившееся индийское блюдо.
1. Гвоздика: как пряность используют целую (соцветия) и молотую. Последняя особенно популярна в Северной Индии. Обладает ярко выраженным вкусом и сильным ароматом.
2. Кардамон: в зеленых капсул-ках содержатся семена с пряно-жгучим лимонным привкусом.
3. Чили: зеленые и красные стручки этого перца придают пище огненно-жгучий вкус. Для приготовления менее жгучего блюда удаляют семена. Сухие стручки чили еще более жгучие. Как пряность используют также молотые молодые стручки, которые по вкусу напоминают кайенский перец.
4. Корица: палочки из высушенной коры коричного дерева. Используют для придания вкуса блюдам из мяса и риса.
5. Шафран: крошечные нити по-
лучают из высушенных рылец шафрана. Первосортный шафран стоит недешево, но даже небольшое его количество придает блюду особый цвет и аромат.
6. Кориандр: семена бежевого цвета, в отличие от свежей зелени (кинзы), используют гораздо шире. Продаются целыми и молотыми.
7. Куркума: продается в порошке. Издавна использовалась для придания ярко-желтого цвета блюдам из курицы.
8. Горчица: семена желтого или красновато-коричневого цвета придают блюду пикантность.
9. Тмин: семена бежево-коричневого или светло-коричневого цвета используют как целые, так и молотые.
ТРАВЫ
1. Лавр: в Индии чаще всего используют свежие листья. Аромат блюда получается более изысканным.
2. Листья карри: придают блюдам легкий аромат карри.
3. Мята: кладут в блюда из телятины или курицы.
4. Кинза: похожа на петрушку. Подают к мясным жирным блюдам и используют для приготовления салатов.
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 комментарий:

  1. Написано слабо, с ошибками, в общем на слабую "троечку". Если тебе интересно о пользе грудного вскармливания для матери и ребенка то зайди и прочитай.

    ОтветитьУдалить